2017年 02月 28日
ちょっとグロイ編@通仁市場でお弁当カフェ♪
ただ、今回はちょっとグロイかもしれません。
なので、そういう写真がNGの方は見ないでね。
これも食文化の一つなので、ご紹介します。
↓ここから写真が始まります。
市場なのでいろんな物が売っています。
日本じゃないので韓国の食文化を探索して
初めて見るのはとても刺激的です。
グロイ写真ではないですが、牡蠣がいっぱい。
私、牡蠣は加熱処理してあるものしか食べません。
もう、あのつらい思いはしたくないので・・・
(上司にも怒られた悲しい過去有)
真っ白で、とーーってもきれいに処理されているであろう臓物。
これを小さく切って・・・コプチャン!!
美味しく調理されてくださいね。
臓物が除かれた牛半身。
おーーー血が生々しいですね。
つるしてカットされるのかな?あんこうの切り方と
同じなのか・・・ただつるされているだけか!?
日本では見ない風景ですが、これも食文化です。
嫌な人には、目を背けたい写真かもしれません。
でも、美味しいものの素材だとおもうと、興味深いです!
私の住む街には、ホルモン屋さんが多いので。。。気に成らないけど、初めての人は吃驚よねぇ~~~(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!