2017年 09月 11日
お家でコングクスを作ってみました♪
コングクス!!!
韓国で美味しいコングクスを食べました。
韓国旅行で会った素敵な女性あんみつ姫さんから
コングクスの元をいただいたので、韓国料理が
恋しくなったので作ってみました。
あんみつ姫さんのブログはこちらから↓
いただいたコングクスの元はこちら↓
今回の旅行で買おうと思っていたら、あんみつ姫さんが
プレゼントしてくれました。うれしーー♡
さてさて、作ってみますね。
料理に関しては説明書をちゃんと読む私です。
(うそうそ!全く読めない)
ググって一生懸命に読んでみました。
知りたいのは、大豆の粉と水の分量の割合。
何回ググっても「適量」と出ていきます。
なるほどーーーー、適量ね!
日本一適当な私にはお似合いの言葉です。
でも、美味しく食べたいのに・・・
泡立て器で攪拌させました。
細かい泡がいっぱいできる感じに泡泡にして出来上がり。
一番最初の写真と、この写真違いがあります。
キムチが乗っているのと乗っていなの・・・
どーでもいい、違いでしたーーー
我ながら、美味しく出来上がりました。
お気軽に作れるのでおススメします。
あんみつ姫さん、ありがとうございました♡